Das Programm 2018/2019

Dienstag, 28. August 2018 – Fahrradsternfahrt

Die Saison beginnt mit der Sternfahrt. Ob mit dem Fahrrad oder dem Auto, wir treffen uns im Wardenburger Hof um 15.00 Uhr zum Kaffee. Anschließend unterhalten uns Frau Schmidt (nicht Waltraut!) und Sohn von der Ländlichen Akademie aus Krummhörn.

Donnerstag, 30. August 2018 – Ziegeleimuseum Westerholt

Die bekannte Autorin Dora Heldt schrieb Romane wie „Tante Inge haut ab“ oder „Bei Hitze ist es wenigstens nicht kalt“. Heute liest sie ab 19.30 Uhr aus ihren Werken. Karten (10 €) gibt es noch bei Waltraut Schmidt und in der Hofbuchhandlung Katrin Wellmann.

Montag, 03.- 05. September 2018 – Fahrradtour rund um Stade

Drei Tage Fahrrad fahren – von Basdahl nach Stade – von Stade nach York und von Stade nach Wischhafen. Die Fahrt wurde aus organisatorischen Gründen bereits im Frühjahr angekündigt und ist ausgebucht. Abfahrt ist um 8.00 Uhr vom Marktplatz.

Sonntag, 07.10.2018 – Erntedankfest in der Marienkirche

Die Kirche wird in diesem Jahr von den Frauen aus Charlottendorf-Ost und -West geschmückt. Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr.

Donnerstag, 18.10.2018 – GOP in Bremen

Das GOP ist ein Variete-Theater. Wir sehen die Show „Backstage“. Die Kosten betragen 42 €. Abfahrt ist um

18.00 Uhr vom Marktplatz. Anmeldung bitte bis zum

15. September bei der Bank.

Dienstag, 23.10.2018 – LandFrauentag Weser – Ems

Diese Veranstaltung findet in der Oldenburger Weser-Ems-Halle statt. Durch den Nachmittag führt die Sängerin und

Moderatorin Annie Heger. Beginn 13.00 Uhr. Einlass

ab 12.00 Uhr. Anmeldung mit 12 € bei der Bank. Es wird kein Bus fahren, wir bilden Fahrgemeinschaften.

Dienstag, 06.11.2018 – Wardenburger Hof, Beginn 14.30 Uhr

Prof. Dr. Uwe Martin Maus vom Pius Hospital hält einen Vortrag über die Volkskrankheit Osteoporose. Er erläutert welche Therapien sinnvoll sind und wie man vorbeugen kann.

Dienstag, 04.12.2018 – Wardenburger Hof, Beginn 15.00 Uhr

Die diesjährige Weihnachtsfeier wird von den Frauen aus Fladder-Fünfhausen (Vertrauensfrau Erika Peters) und den Frauen aus Wardenburg (Vertrauensfrau Erika Beyrau) gestaltet.

Sonnabend, 08.12.2018 – Weihnachtskonzert

Wir fahren wieder zur „Bremer Glocke“ zum festlichen Konzert. Abfahrt ist um 13.00 Uhr vom Marktplatz. Anmeldung mit 55 € bei der Bank.

Dienstag, 08.01.2019 – Wardenburger Hof, Beginn 14.30 Uhr

Jahreshauptversammlung. Nach den Regularien sehen wir einen ganz besonderen Film. Elke Depken hat in 2017 ganz viel bei den Veranstaltungen und Fahrten gefilmt. Jetzt haben ihr Mann und sie einen schönen Film daraus gestaltet, den sie heute zeigen möchten.

Außerdem haben wir Maren Meyer zu Gast. Sie ist

2. Vorsitzende des LandFrauenVerbandes Weser-Ems

und wird uns erläutern, welche Aufgaben der Verband hat.

Sonnabend, 26.01.2019 -  Oberlether Krug, Beginn 9.30 Uhr

Wir treffen uns zum gemeinsamen Frühstück. Anschließend tritt der Bauchredner und Zauberer Sönke Ruge auf. Anmeldung über die Vertrauensfrauen, die Kosten betragen 13,50 €.

Dienstag, 05.02.2019 – Wardenburger Hof, Beginn 14.30 Uhr

Die Beraterin für Gartenfragen bei der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Frau Ursula Kruse ist zu Gast. Ihr Thema:

„Hereinspaziert –kreative Gartenideen rund ums Jahr“

Sonnabend, 09.+ Sonntag,10. Februar 2019 Gesundheitsmesse

Diese Messe findet in der IGS am Everkamp statt. Die Landfrauen übernehmen das Catering, dazu benötigen wir wieder Hilfe und Unterstützung.

Dienstag, 05.03.2019 - Wardenburger Hof,  Beginn 14.30 Uhr

Nur Mut zum Hut – es ist Faschingsdienstag. Passend dazu ein humorvoller Vortrag wie man mit Leichtigkeit älter wird: „Ach schon wieder ein Jahr älter?“ von Monika Kröller.

Dienstag, 02.04.2019 – Wardenburger Hof, Beginn 14.30 Uhr

„Der Körper spricht mit“ heißt der heutige Vortrag von der Dozentin Dr. Barbara Kappenberg. Sie gibt Kommunikations-tipps, um aktiv am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen

Dienstag, 23. und Mittwoch 24. April 2019

Fahrt zur EWE Küche in Delmenhorst. Anmeldung mit 10 € bei der Bank. Abfahrt ist um 13.00 Uhr vom Marktplatz.

Informationen zu den Ausflügen in 2019 gibt es wieder zur Jahreshauptversammlung.

Kaffee und Kuchen kosten im Wardenburger Hof 8.00 €

Die Fahrradtouren im Sommer 2019 finden immer am ersten Dienstag im Monat  statt:

07. Mai, 04. Juni, 02. Juli, 06. August und am 03. September 2019. Treffpunkt ist immer um 14.00 Uhr auf dem Marktplatz. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Programm wird an alle Mitglieder verteilt, außerdem werden Veranstaltungen

in der NWZ und im Internet unter:

www.landfrauenverein-wardenburg.de
www.Kreislandfrauenverbandoldenburg.de/wardenburg.html bekannt gegeben.

Kontodaten

VR Bank Oldenburg-Land West eG

IBAN Nr. DE48280690921200927001

Zum Schluss noch ein Hinweis – es werden immer wieder Fotos und auch Filmaufnahmen gemacht. Wer gegen eine Veröffentlichung dieser Aufnahmen ist, möge sich bitte beim Vorstand melden. Ansonsten gehen wir von eurem Einverständnis aus.

Liebe Gäste,

bitte habt Verständnis, dass Nichtmitglieder für Vorträge und sonstige Veranstaltungen 3 €, für Tages- und Theaterfahrten 5€ und für Mehrtagesfahrten einen Jahresbeitrag von 22 € zusätzlich zahlen, Danke