Das Programm 2019

Wenn man zu viel nachdenkt, erschafft man Probleme,

die es eigentlich nicht gibt

-unbekannt-

Sonnabend, 26.01.2019 -  Oberlether Krug, Beginn 9.30 Uhr

Wir treffen uns zum gemeinsamen Frühstück. Anschließend tritt der Bauchredner und Zauberer Sönke Ruge auf. Anmeldung über die Vertrauensfrauen, die Kosten betragen 13,50 €.

Sonnabend, 26.+ Sonntag,27. Januar  2019 Gesundheitsmesse

Diese Messe findet in der IGS am Everkamp statt. Die Landfrauen übernehmen das Catering, dazu benötigen wir wieder Hilfe und Unterstützung.

Montag, 28. Januar 2019  Planungsabend

Beginn 19.30 Uhr. Wir treffen uns im Wardenburger Hof mit den Vertrauensfrauen, deren Stellvertreterinnen und den Fachaus-schussmitgliedern  zur Planung des kommenden Jahres. Bitte gebt ihnen reichlich Vorschläge und Anregungen mit!

Dienstag, 05.02.2019 – Wardenburger Hof, Beginn 14.30 Uhr

Die Beraterin für Gartenfragen bei der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Frau Ursula Kruse ist zu Gast. Ihr Thema:

„Hereinspaziert –kreative Gartenideen rund ums Jahr“

Sonnabend, 02. März 2019 Erste-Hilfe-Kurs

Von 9.00 Uhr -16.00 Uhr findet ein Kurs in den Räumen des DRK in Wardenburg statt. Anmeldung bis zum 23. Februar 2019 mit 10 €  bei der Bank.

Dienstag, 05.03.2019 - Wardenburger Hof,  Beginn 14.30 Uhr

Nur Mut zum Hut – es ist Faschingsdienstag. Passend dazu ein humorvoller Vortrag wie man mit Leichtigkeit älter wird: „Ach schon wieder ein Jahr älter?“ von Monika Kröller.

Freitag,15. März 2019 Theaterfahrt

Wir fahren zum Niederdeutschen Theater in Delmenhorst und sehen das Stück „Geld verdarvt den Charakter“. Regie führt Dirk Wieting. Anmeldung mit 20 € bei der Bank bis zum

12. Februar 2019. Abfahrt ist um 19.00 Uhr

Dienstag, 02.04.2019 – Wardenburger Hof, Beginn 14.30 Uhr

„Der Körper spricht mit“ heißt der heutige Vortrag von der Dozentin Dr. Barbara Kappenberg. Sie gibt Kommunikations-tipps, um aktiv am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen

Sonnabend, 13. + Sonntag, 14 . April 2019

„Landpartie“ bei Warnken. Wir brauchen wieder ganz viel Unterstützung beim Kuchenbacken und beim Verkauf.

Dienstag, 23. und Mittwoch 24. April 2019

Fahrt zur EWE Küche in Delmenhorst. Anmeldung mit 10 € bei der Bank. Abfahrt ist um 13.00 Uhr vom Marktplatz.

Mittwoch, 19. Juni 2019 Ausflug nach Bruchhausen-Vilsen

Wer kennt es nicht, das Mineralwasser Vilsa. Heute erfahren wir bei einer 2,5 stündigen Führung alles über dieses Getränk. Diese Tour erfordert allerdings etwas Kondition, da es auch eine steile Treppe gibt. Bei einem anschließenden Mittagessen können wir uns dann erholen. Auf der Rückfahrt machen wir Halt beim Garten Bellersen in Twistringen mit Kaffeepause.

Abfahrt: 8.30 Uhr. Rückkehr ca. 17.00 Uhr.

Anmeldung mit 40 €. Enthalten sind Führung, Mittagessen und Kaffee +Kuchen.

Freitag, 16. August 2019 Konzert in Lilienthal

Fahrt zum Konzert im alten Amtsgarten in Lilienthal.

Anmeldung mit 43 € bei der Bank bis zum 20. April 2019.  Abfahrt ist um 15.00 Uhr

Bitte Vormerken: Im September ist eine Drei-Tage-Fahrt

geplant. Der genaue Zeitpunkt und das Ziel werden rechtzeitig bekannt gegeben

Informationen zu den Ausflügen in 2019 gibt es wieder zur Jahreshauptversammlung.

Kaffee und Kuchen kosten im Wardenburger Hof 8.00 €

Die Fahrradtouren im Sommer 2019 finden immer am ersten Dienstag im Monat  statt:

07. Mai, 04. Juni, 02. Juli, 06. August und am 03. September 2019. Treffpunkt ist immer um 14.00 Uhr auf dem Marktplatz. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Programm wird an alle Mitglieder verteilt, außerdem werden Veranstaltungen

in der NWZ und im Internet unter:

www.landfrauenverein-wardenburg.de
www.Kreislandfrauenverbandoldenburg.de/wardenburg.html bekannt gegeben.

Kontodaten

VR Bank Oldenburg-Land West eG

IBAN Nr. DE48280690921200927001

Zum Schluss noch ein Hinweis – es werden immer wieder Fotos und auch Filmaufnahmen gemacht. Wer gegen eine Veröffentlichung dieser Aufnahmen ist, möge sich bitte beim Vorstand melden. Ansonsten gehen wir von eurem Einverständnis aus.

Liebe Gäste,

bitte habt Verständnis, dass Nichtmitglieder für Vorträge und sonstige Veranstaltungen 3 €, für Tages- und Theaterfahrten 5€ und für Mehrtagesfahrten einen Jahresbeitrag von 22 € zusätzlich zahlen, Danke